Agenda

Agenda

Enero

08-01

Taller: “Hacia un Sistema Nacional de Laboratorios Públicos Especializados de Alto Estándar en Inocuidad y Calidad Alimentaria para Chile”: Presentación de Modelo de Gestión y Proyectos estratégicos

Taller: “Hacia un Sistema Nacional de Laboratorios Públicos Especializados de Alto Estándar en Inocuidad y Calidad Alimentaria para Chile”: Presentación de Modelo de Gestión y Proyectos estratégicos" -A realizarse el 8 de enero de 2018 a las 9:30 hrs. en el Salón de Honor de la Casa Central de la Universidad de Santiago de Chile, ubicado en Av. Las Sophoras N°135, Estación Central.
18-01

Cierre "Iniciativas Habilitantes en Calidad e Inocuidad Alimentaria"

El 18 de enero se realizará el evento cierre de "Iniciativas Habilitantes en Calidad e Inocuidad Alimentaria para la Innovación y competitividad de Alimentos Saludables". Estas iniciativas son ejecutadas por la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad alimentaria (ACHIPIA) en el marco del programa Transforma Alimentos y financiadas por el Fondo de Inversión Estratégica (FIE), del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo. Jueves 18 de enero a las 9:00 am en el Hotel Crowne Plaza de Santiago.
30-01

Periodo inscripciones PEEC 2018

Las Inscripciones Programa de Evaluación Externa de la Calidad PEEC Salud Ambiental año 2018 son abiertas a los laboratorios de ensayo y control de alimentos, enfocados en bromatología y microbiología.

Ver noticia.

Febrero

No existen eventos registrados para este mes.

Marzo

02-03

Lanzamiento de la Política de Inocuidad y Calidad Alimentaria 2018-2030

Links FORMULARIO DE INSCRIPCIÓNINVITACIÓN, (borrador del programa) PROGRAMA

Cualquier consulta comunicarse al correo karen.baracatt@achipia.gob.cl

Abril

26-04

Simposio Control de Patógenos por qPCR y validaciones en la Industria de alimentos

Para la inscripción, escribir a Patricia Morales, patricia.morales@galenica.cl.

Horario de 09:00 hrs a 13:00 hrs Ver Invitación-Programa aquí

Patógenos Emergentes: Hechos y desafíos
Luis López
- Químico Farmacéutico Universidad de Chile
- Profesor Asociado y subdirector del departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química. Facultad
de Ciencias y Farmacéuticas. Universidad de Chile.
- Estudios de especialización en Microbiología de Alimentos. Technische Universitat Munchen, Alemania.
- Evaluador Líder y Especialista en Microbiología de alimentos de la División de Acreditación de Laboratorios de
Ensayo del Sistema Nacional de Normalización (INN).
Validaciones internacionales y equivalencias a métodos de referencia en
Microbiología en alimentos
Yannick Bichot
- Miembro del directorio técnico de AFNOR para la examinación de las validaciones de métodos alternativos para
alimentos.
- Miembro del V08 B, organización francesa encargada de la estandarización para la Microbiología de Alimentos
- Miembro de la comisión validadora encargada de la certificación NF para el sector agroindustrial
- Product Range Manager Internacional para Food Science Bio-Rad
Actualización en control de Patógenos en Alimentos por qPCR BioRad
Diego Rómulo
- Lic. en Tecnología Industrial de Alimentos (UADE)
- Post grado de Especialización en Calidad de la Industria de los Alimentos (INTI-Argentina)
- Miembro del Comité Directivo de la Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria - DAMyC/AAM
- Miembro de Comité Directivo de la Afiliada Argentina IAFP (International Asossiation for Food Protection)- Gerente de Desarrollo de Negocios BIO-RAD LatAm

Mayo

No existen eventos registrados para este mes.

Junio

No existen eventos registrados para este mes.

Julio

No existen eventos registrados para este mes.

Agosto

No existen eventos registrados para este mes.

Septiembre

No existen eventos registrados para este mes.

Octubre

No existen eventos registrados para este mes.

Noviembre

No existen eventos registrados para este mes.

Diciembre

No existen eventos registrados para este mes.