Agenda

Agenda

Enero

08-01

Taller: “Hacia un Sistema Nacional de Laboratorios Públicos Especializados de Alto Estándar en Inocuidad y Calidad Alimentaria para Chile”: Presentación de Modelo de Gestión y Proyectos estratégicos

Taller: “Hacia un Sistema Nacional de Laboratorios Públicos Especializados de Alto Estándar en Inocuidad y Calidad Alimentaria para Chile”: Presentación de Modelo de Gestión y Proyectos estratégicos" -A realizarse el 8 de enero de 2018 a las 9:30 hrs. en el Salón de Honor de la Casa Central de la Universidad de Santiago de Chile, ubicado en Av. Las Sophoras N°135, Estación Central.
18-01

Cierre "Iniciativas Habilitantes en Calidad e Inocuidad Alimentaria"

El 18 de enero se realizará el evento cierre de "Iniciativas Habilitantes en Calidad e Inocuidad Alimentaria para la Innovación y competitividad de Alimentos Saludables". Estas iniciativas son ejecutadas por la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad alimentaria (ACHIPIA) en el marco del programa Transforma Alimentos y financiadas por el Fondo de Inversión Estratégica (FIE), del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo. Jueves 18 de enero a las 9:00 am en el Hotel Crowne Plaza de Santiago.
30-01

Periodo inscripciones PEEC 2018

Las Inscripciones Programa de Evaluación Externa de la Calidad PEEC Salud Ambiental año 2018 son abiertas a los laboratorios de ensayo y control de alimentos, enfocados en bromatología y microbiología.

Ver noticia.

Febrero

No existen eventos registrados para este mes.

Marzo

02-03

Lanzamiento de la Política de Inocuidad y Calidad Alimentaria 2018-2030

Links FORMULARIO DE INSCRIPCIÓNINVITACIÓN, (borrador del programa) PROGRAMA

Cualquier consulta comunicarse al correo karen.baracatt@achipia.gob.cl

Abril

26-04

Simposio Control de Patógenos por qPCR y validaciones en la Industria de alimentos

Para la inscripción, escribir a Patricia Morales, patricia.morales@galenica.cl.

Horario de 09:00 hrs a 13:00 hrs Ver Invitación-Programa aquí

Patógenos Emergentes: Hechos y desafíos
Luis López
- Químico Farmacéutico Universidad de Chile
- Profesor Asociado y subdirector del departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química. Facultad
de Ciencias y Farmacéuticas. Universidad de Chile.
- Estudios de especialización en Microbiología de Alimentos. Technische Universitat Munchen, Alemania.
- Evaluador Líder y Especialista en Microbiología de alimentos de la División de Acreditación de Laboratorios de
Ensayo del Sistema Nacional de Normalización (INN).
Validaciones internacionales y equivalencias a métodos de referencia en
Microbiología en alimentos
Yannick Bichot
- Miembro del directorio técnico de AFNOR para la examinación de las validaciones de métodos alternativos para
alimentos.
- Miembro del V08 B, organización francesa encargada de la estandarización para la Microbiología de Alimentos
- Miembro de la comisión validadora encargada de la certificación NF para el sector agroindustrial
- Product Range Manager Internacional para Food Science Bio-Rad
Actualización en control de Patógenos en Alimentos por qPCR BioRad
Diego Rómulo
- Lic. en Tecnología Industrial de Alimentos (UADE)
- Post grado de Especialización en Calidad de la Industria de los Alimentos (INTI-Argentina)
- Miembro del Comité Directivo de la Comisión Argentina de Inocuidad Alimentaria - DAMyC/AAM
- Miembro de Comité Directivo de la Afiliada Argentina IAFP (International Asossiation for Food Protection)- Gerente de Desarrollo de Negocios BIO-RAD LatAm

Mayo

11-05

Actualización de la Norma NCh-ISO 17025:2017

Relatado por la Ingeniero Lorena Villarreal, Auditor de Organismo de Acreditación A2LA. Horario: 08:30 a 12:30 y 13:30 a 17:30 hrs. Más información link

Tel.: +56 2 2240 0659 Email: FormacionCL@eurofins.com 

23-05

Estratégias de control de patógenos a lo largo de la cadena productiva en la industria agricola

Desde las 10 a las 13 horas.

Inscripcion y programa en link

24-05

Seminario de Difusión: “NCh-ISO 17025:2017, plazos y requisitos para su transición”

Inscripción gratuita en el siguiente enlace

Programa

*El lugar no cuenta con estacionamiento.

**Es requisito de ingreso estar registrado en la lista y presentar cédula de identidad

Junio

05-06

Seminario Internacional: "Tendencias alimentarias, desafíos tecnológicos y nutrientes críticos en alimentos"

El Seminario se realizará en el “Salón Abate Molina” del Centro de Extensión de La Universidad de Talca.

Inscripciones aquí

Programa

12-06

INN Seminario de Difusión: “Elaboración de Normas Chilenas para nutrientes críticos como apoyo al fortalecimiento de la competitividad analítica nacional”

Primer Seminario de Difusión: “Elaboración de Normas Chilenas para nutrientes críticos como apoyo al fortalecimiento de la competitividad analítica nacional”, el cual se realizará el día 12 de junio de 2018, a las 09:00 horas en Santiago.

Ver Infoachipia N°48

Consultas a anamaria.alvarado@inn.cl 

13-06

Webinar global de 3M Food Safety - Riesgos para la salud neonatal: Cronobacter y Salmonella en fórmula infantil

Webinar global de 3M Food Safety – “Riesgos para la salud neonatal: Cronobacter y Salmonella en fórmula infantil

se transmitirá el día miércoles 13 de junio a las 9:00 a.m., hora local.

Los siguientes temas serán cubiertos:
• Evaluaciones de riesgos de la OMS y normas del Codex para preparados para lactantes
• Descripción de Cronobacter y cómo distinguirla de otras Enterobacteriaceae estrechamente relacionadas
• Salmonella Agona y su relación con el brote de fórmula infantil 2017-2018
• La necesidad de la detección y el perfil de la secuencia de ADN de Salmonella y Cronobacter
Oradores:
• Prof. Steve Forsythe, Asesor Internacional de Seguridad Alimentaria
• Dr. Raj Rajagopal, Especialista Senior, 3M Food Safety USA.

Link para ingresar

Programa

 

Julio

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Agosto

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Septiembre

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Octubre

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Noviembre

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Diciembre

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