Noticias

Bajada: 
17 noviembre 2017.-La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, realizó este taller con el objetivo de dar a conocer novedades en metodologías electro analíticas a profesionales de laboratorios de alimentos, industria y academia.
Bajada: 
05 octubre 2017.-La Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, realizó el pasado 29 de septiembre, una jornada de capacitación con la Dra. Patricia Knass.
Bajada: 
30 agosto 2017.-La actividad, en la que participó ACHIPIA junto al Capítulo Chileno de Composición de Alimentos (CAPCHICAL), busca difundir la importancia de uno de los alimentos más destacados en cuanto a propiedades y riqueza nutricional.
Bajada: 
01 agosto 2017.-La ceremonia contó con la presencia de los Ministros de Agricultura, Salud y del Director Nacional de SERNAPESCA como representante del Ministro de Economía, Fomento y Turismo, entre otras autoridades.
Bajada: 
02 junio 2017.-La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, participó en este taller con el objetivo de mostrar su funcionamiento y dar a conocer nuevas herramientas tecnológicas para los profesionales de laboratorios de alimentos, industria y academia.
Bajada: 
25 mayo 2017.-La actividad se enmarca dentro del desarrollo de la iniciativa habilitante “Implementación de un sistema nacional de laboratorios públicos especializados de alto estándar para fortalecer las capacidades analíticas y diagnósticas en calidad e inocuidad alimentaria”.
Bajada: 
07 abril 2017.-La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, apoyó este seminario realizado en la Universidad de Santiago de Chile con el objetivo de dar a conocer novedades en espectometrías de masa a estudiantes, profesionales de laboratorios de alimentos, industria y academia.
Bajada: 
30 marzo 2017.-El lanzamiento contó con la presencia de importantes autoridades y de estudiantes del Liceo Valentín Letelier, como representantes de la sociedad civil y como símbolo del compromiso con las generaciones futuras de trabajar por una alimentación segura y saludable.
Bajada: 
El instituto de Salud Pública de Chile, invita a los laboratorios a sus rondas interlaboratorios anuales del Programa de Evaluación Externa de la Calidad (PEEC). En el participan laboratorios de control de alimentos y laboratorios de ensayos requisito de la ISO 17025.
Bajada: 
La Sociedad Chilena de Microbiología e Higiene de los Alimentos, SOCHMHA, llevará a cabo el seminario denominado "LISTERIA MONOCYTOGENES Y NOROVIRUS, AMENAZAS REALES EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS PROCESADOS”. Dicho evento se realizará el 18 de Noviembre 2016 en el Auditorio del Laboratorio QUALITY LAB, ubicado en Ruta J55 Km 8, Camino Los Queñes, Romeral.
Bajada: 
17 julio 2016.-En la actividad se presentaron las metodologías de análisis microbiológico por parte de PVEquip.
Bajada: 
El plazo de inscripción es hasta el 29 de junio 2016.
Bajada: 
En nuestro repositorio está disponible el Manual de Métodos analíticos recientemente publicado por la autoridad india en inocuidad alimentaria (FSSAI).
Bajada: 
1 junio 2016.Con la presencia de destacadas expositoras: Dra. Lilian Masson, Dra. Gloria Vera, Ing. Emilia Raymond, Lic. Q. Marcela Torres y Lic. Q. Natalia Piña.
Bajada: 
La Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria, ACHIPIA, ha abierto una convocatoria a partir de su Red Científica, a fin de reunir a especialistas nacionales para conformar el Panel de Expertos en Contaminantes Químicos.

Páginas