Noticias

Bajada: 
El instituto de Salud Pública de Chile, invita a los laboratorios a sus rondas interlaboratorios anuales del Programa de Evaluación Externa de la Calidad (PEEC). En el participan laboratorios de control de alimentos y laboratorios de ensayos requisito de la ISO 17025.
Bajada: 
La Sociedad Chilena de Microbiología e Higiene de los Alimentos, SOCHMHA, llevará a cabo el seminario denominado "LISTERIA MONOCYTOGENES Y NOROVIRUS, AMENAZAS REALES EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS PROCESADOS”. Dicho evento se realizará el 18 de Noviembre 2016 en el Auditorio del Laboratorio QUALITY LAB, ubicado en Ruta J55 Km 8, Camino Los Queñes, Romeral.
Bajada: 
En el marco del proyecto CORFO Genotipificación de productos vegetales de interés para el sector farmacéutico y alimentario, la Farmacopea Chilena realizará el curso gratuito "Uso de herramientas moleculares en la autentificación de plantas medicinales" a realizarse el próximo jueves 6 de Octubre y jueves 24 de Noviembre
Bajada: 
17 julio 2016.-En la actividad se presentaron las metodologías de análisis microbiológico por parte de PVEquip.
Bajada: 
El plazo de inscripción es hasta el 29 de junio 2016.
Bajada: 
En nuestro repositorio está disponible el Manual de Métodos analíticos recientemente publicado por la autoridad india en inocuidad alimentaria (FSSAI).
Bajada: 
1 junio 2016.Con la presencia de destacadas expositoras: Dra. Lilian Masson, Dra. Gloria Vera, Ing. Emilia Raymond, Lic. Q. Marcela Torres y Lic. Q. Natalia Piña.
Bajada: 
La Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria, ACHIPIA, ha abierto una convocatoria a partir de su Red Científica, a fin de reunir a especialistas nacionales para conformar el Panel de Expertos en Contaminantes Químicos.
Bajada: 
30 de octubre de 2015.- La Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, a través de su herramienta denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, realizó el pasado 29 de octubre, una jornada de capacitación con el expositor brasileño André Oliveira.
Bajada: 
27 Octubre 2015 La Agencia, a través de su herramienta SILA, realizó este taller con el objetivo de reforzar metodologías de trabajo y generar redes de contacto entre los laboratorios de alimentos.
Bajada: 
9 de octubre de 2015.- La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, realizó este taller con el objetivo de reforzar metodologías de trabajo y generar redes de contacto entre los laboratorios de alimentos.
Bajada: 
29 de Septiembre de 2015 La profesional Lorena Lorca expuso sobre la importancia del Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos y sobre cómo la Agencia contribuye a la reducción de los riesgos y peligros alimentarios y cómo ésta se involucra el sistema productivo, la academia, ciencia y tecnología y la comunicación.
Bajada: 
14 de agosto de 2015.- En el Campus de Isla Teja se expuso sobre la importancia de realizar análisis de riesgo, cómo la Agencia contribuye a la reducción de los riesgos y peligros alimentarios y cómo ésta se involucra el sistema productivo, la academia, ciencia y tecnología y la comunicación.
Bajada: 
11 de agosto de 2015 La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, realizó este taller en Osorno, con el objetivo de reforzar metodologías de trabajo y generar redes de contacto entre los laboratorios de alimentos.
Bajada: 
6 de agosto de 2015 Cerca de cuarenta representantes de laboratorios académicos, de gobierno y de la industria participaron en el taller.

Páginas