Noticias

Bajada: 
16 abril 2018.-La nueva Secretaria Ejecutiva habló en el programa Chile Rural, radio MINAGRI
Bajada: 
28 febrero 2018.-27 febrero 2018.-El documento muestra la distribución de los laboratorios en el país, su categorización y las áreas de especialidad analítica a las que están dedicados, entre otros temas.
Bajada: 
12 febrero 2018.-El documento compila las normativas asociadas a inocuidad alimentaria en Chile, describe el rol de las instituciones involucradas y en qué etapa de la cadena alimentaria actúan.
Bajada: 
22 enero 2018.-Asistieron al evento 150 personas ligadas a la industria, academia, gobierno y el sector productivo
Bajada: 
Programa 2018 sobre los ensayos de aptitud PEEC del Instituto de salud Pública de Chile en el área de alimentos y aguas.
Bajada: 
17 noviembre 2017.-La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, realizó este taller con el objetivo de dar a conocer novedades en metodologías electro analíticas a profesionales de laboratorios de alimentos, industria y academia.
Bajada: 
05 octubre 2017.-La Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, realizó el pasado 29 de septiembre, una jornada de capacitación con la Dra. Patricia Knass.
Bajada: 
30 agosto 2017.-La actividad, en la que participó ACHIPIA junto al Capítulo Chileno de Composición de Alimentos (CAPCHICAL), busca difundir la importancia de uno de los alimentos más destacados en cuanto a propiedades y riqueza nutricional.
Bajada: 
01 agosto 2017.-La ceremonia contó con la presencia de los Ministros de Agricultura, Salud y del Director Nacional de SERNAPESCA como representante del Ministro de Economía, Fomento y Turismo, entre otras autoridades.
Bajada: 
02 junio 2017.-La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, participó en este taller con el objetivo de mostrar su funcionamiento y dar a conocer nuevas herramientas tecnológicas para los profesionales de laboratorios de alimentos, industria y academia.
Bajada: 
25 mayo 2017.-La actividad se enmarca dentro del desarrollo de la iniciativa habilitante “Implementación de un sistema nacional de laboratorios públicos especializados de alto estándar para fortalecer las capacidades analíticas y diagnósticas en calidad e inocuidad alimentaria”.
Bajada: 
07 abril 2017.-La Agencia, a través de su instrumento denominado Sistema Integrado de Laboratorios de Alimentos, SILA, apoyó este seminario realizado en la Universidad de Santiago de Chile con el objetivo de dar a conocer novedades en espectometrías de masa a estudiantes, profesionales de laboratorios de alimentos, industria y academia.
Bajada: 
30 marzo 2017.-El lanzamiento contó con la presencia de importantes autoridades y de estudiantes del Liceo Valentín Letelier, como representantes de la sociedad civil y como símbolo del compromiso con las generaciones futuras de trabajar por una alimentación segura y saludable.
Bajada: 
La Sociedad Chilena de Microbiología e Higiene de los Alimentos, SOCHMHA, llevará a cabo el seminario denominado "LISTERIA MONOCYTOGENES Y NOROVIRUS, AMENAZAS REALES EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS PROCESADOS”. Dicho evento se realizará el 18 de Noviembre 2016 en el Auditorio del Laboratorio QUALITY LAB, ubicado en Ruta J55 Km 8, Camino Los Queñes, Romeral.
Bajada: 
Las actividades se hicieron el marco del proyecto Innova Chile de CORFO que están desarrollando ambas instituciones.

Páginas