Noticias

Bajada: 
El Instituto Nacional de Normalización aprobó las siguientes Normas Chilenas, las cuales se encuentran disponibles para consulta o adquisición.
Bajada: 
08 junio 2018.-La actividad tuvo lugar en el Salón Abate Molina del Centro de Extensión de la Universidad de Talca y convocó a alrededor de 150 personas.
Bajada: 
24 mayo 2018.-La actividad contó con la participación de representantes de laboratorios públicos, privados y de universidades.
Bajada: 
16 abril 2018.-La nueva Secretaria Ejecutiva habló en el programa Chile Rural, radio MINAGRI
Bajada: 
28 febrero 2018.-27 febrero 2018.-El documento muestra la distribución de los laboratorios en el país, su categorización y las áreas de especialidad analítica a las que están dedicados, entre otros temas.
Bajada: 
12 febrero 2018.-El documento compila las normativas asociadas a inocuidad alimentaria en Chile, describe el rol de las instituciones involucradas y en qué etapa de la cadena alimentaria actúan.
Bajada: 
22 enero 2018.-Asistieron al evento 150 personas ligadas a la industria, academia, gobierno y el sector productivo
Bajada: 
Programa 2018 sobre los ensayos de aptitud PEEC del Instituto de salud Pública de Chile en el área de alimentos y aguas.
Bajada: 
La Sociedad Chilena de Microbiología e Higiene de los Alimentos, SOCHMHA, llevará a cabo el seminario denominado "LISTERIA MONOCYTOGENES Y NOROVIRUS, AMENAZAS REALES EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS PROCESADOS”. Dicho evento se realizará el 18 de Noviembre 2016 en el Auditorio del Laboratorio QUALITY LAB, ubicado en Ruta J55 Km 8, Camino Los Queñes, Romeral.
Bajada: 
Las actividades se hicieron el marco del proyecto Innova Chile de CORFO que están desarrollando ambas instituciones.
Bajada: 
En la reunión internacional participaron el Secretario Ejecutivo de ACHIPIA, Michel Leporati y el Punto de Contacto del Codex de Chile, Juan Ortúzar, entre otros representantes.
Bajada: 
El Equipo del Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe tiene el agrado de presentarles los nuevos cursos para este segundo semestre del 2014, en las modalidades, Cursos Virtuales con Tutor y Cursos de Autoaprendizaje.
Bajada: 
Este esfuerzo conjunto procura luchar contra la pérdida de alimentos y el hambre, a través de métodos sostenibles, culturalmente apropiados y de bajo costo para conservar los alimentos.
Bajada: 
En la oportunidad, la máxima autoridad de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria destacó el rol que tiene ACHIPIA en los ejes que la Presidenta Michelle Bachelet fijó en su discurso del 21 de mayo.
Bajada: 
Cerca de un centenar de personas se reunió el día miércoles 25 de Junio en la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM) para conocer detalles sobre las actualizaciones del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) y la Ley sobre Composición de Alimentos y su Publicidad.

Páginas