Normas Chilenas aprobadas

El Instituto Nacional de Normalización aprobó las siguientes Normas Chilenas, las cuales se encuentran disponibles para consulta o adquisición.

Se informa a los laboratorios de SILA que el Instituto Nacional de Normalización aprobó las siguientes Normas Chilenas:

-NCh 105  "Aceites y grasas de origen animal y vegetal - Determinación del índice de peróxido - Determinacion del punto final yodométrico". Esta norma deja no vigente la NCh 105:1980.

-NCh 1655 "Mantequilla - Determinación del contenido de sal". Esta norma deja no vigente la NCh 1655:1979

-NCh 2776 "Longaniza, chorizo y xhoricillo - Requisitos". Esta norma deja no vigente la NCh 2776:2002

-NCh3545  "Alimentos - Determinación del contenido de sodio, calcio, magnesio y potasio, mediante espectrometría de absorción atómica (EAA)"

 

-NCh3550  "Alimentos - Determinación de azúcares totales – Método por cromatografía líquida de alta resolución. (Alcance: fructosa, glucosa, sacarosa, maltosa, lactosa y azúcares totales en alimentos)"

Cada una de estas Normas Chilenas se encuentran a dispocisión del público para su consulta o adquisicion en el Centro de Documentación de INN, ubicado en Av. Libertador Bernardo O´Higgins N°14449, Santiago Downtown Torre 7, piso 16.